Главная / Статьи / Воронья гора

Статьи

« Назад

Воронья гора  12.04.2019 20:00

Наш клуб отличается тем, что на каждом мероприятии мы проводим наших участников через интересные исторические или мистические места. Поэтому в этот раз мы решили показать нашим участникам жуткое место, полное легенд и загадок...

DSC05102

Есть одно мистическое место в Московской области, которое носит загадочное название - Воронья Гора. Свое название оно получило не случайно: над этим местом всегда вьются вороны. Птица, как мы знаем, недобрая. Наш внедорожный клуб посетил это место и попытался разобраться, есть ли там что-то мистическое, или это обычное ничем не примечательное место.

Перед выездом была поднята информация и мы узнали, что в далекие времена это место было популярно у ведьм и прочей нечисти. В низине у Вороньей горы было топкое и страшное болото, которое, по преданию, являлось неким порталом в другие миры. Этим и пользовались ведьмы и колдуны. Вот уже первая причина, по которой над этим местом могут кружится черные вороны. Конечно, больше похоже на легенду, но, если задуматься, то становиться жутковато.

DSC05142

Также среди местных жителей ходит легенда, что в 16 веке под Вороньей горой была спрятана карета с золотом. Не понятно, зачем нужно было ее прятать, но для этого он нанял десять мужиков из ближайшего села, которое мы, кстати, проезжаем в ходе нашей покатушки. Почему именно под Вороней горой? Местные говорят, что это место люди обходили стороной, из-за того, что ведьмы любили это жуткое место. Поэтому там бы это золото никто не нашел. Карету они закопали, а вместе с ней закопали и всех мужиков. Заживо. Вот вторая причина, по которой там могут кружится эти жуткие птицы. Энергетика не хорошая у этого места.

И последнее, что мы узнали об этом месте: во времена Татаро-монгольского нашествия на возвышенности была церковь, которую впоследствии разрушили. Церковь - место, обладающее особо сильной энергетикой, и разрушать такие сооружения ни в коем случае нельзя. Поэтому, может быть, это место обладает особой мистикой и притягивает этих черных птиц?

Собрав всю информацию, мы отправились в путь. Как всегда на наших мероприятиях идет две колонны: подготовленные и полироль. Вторую колонну ведем по живописным местам, в объезд веток и засадных мест, но и грязи тоже всем хватит! Первая колонна рубилась через дебри, форсировала броды, лебедилась в глубоких колеях. Но к Вороньей горе мы вышли практически в одно время.

DSC05252

DSC05253

Гора представляет из себя большой холм, внизу которого лес и, действительно похоже, что здесь топкие места. Над горой летали вороны и на деревьях было достаточно много гнезд. Остатков церкви, к сожалению, мы не нашли.

Мы не знаем, правда ли все эти истории или вымысел, но находясь перед горой, и размышляя в голове о ведьмах, закопанных людях и разрушенных когда-то в этом месте церквях становится жутковато.

DSC05455

Поэтому мы приняли решение уезжать из этого жуткого места! А выезжать только наверх, в гору. Подъем затяжной и очень крутой. У подготовленных проблем не возникло: понижение в редукторах и раздатке делает свое дело. А вот полиролям пришлось сложнее: некоторым пришлось помогать забраться. Но в беде никого не бросили и покорили эту гору. А вечером традиционный ужин и бесценные разговоры на природе у костра.

DSC05466

Спасибо за внимание и ждем вас к нам!

DSC05516

Автор статьи: Бочаров Иван



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить