Главная \ Календарь мероприятий \ 11-22.07 -  Белые ночи и уникальные места Карелии

11-22.07 -  Белые ночи и уникальные места Карелии

Offway.ru приглашает в экспедицию на север, к белым ночам, красивейшим каменистым лесам, к могучим рекам и бескрайним озёрам, а также добраться до спрятанных в этих лесах разнообразных достопримечательностей в июле 2021 года!

Обширные и живописные хвойные карельские леса, пронизанные сотнями чистых извилистых рек, впадающих в бескрайние зеркальные озёра, бесконечные грейдеры, каменистые дорожки и заболоченные лесные колеи, вдоль которых поспевает черника. Песчаные косы берегов северных озёр, по красоте не уступающие морским пляжам. Таинственные петроглифы на гигантских каменных мысах, омываемые тысячи лет водами древнего озёра, заброшенные поселения, исторические места и памятники героям ВОВ, а также горы и водопады, всё это разнообразие достопримечательностей среди суровой красоты Карелии, белых ночей и бездорожья! Это стоит прочувствовать, испытать, прожить...  

Это настоящее приключение и открытие нового для себя в каждый из дней экспедиции и с каждым пройденным километром асфальтовых, лесных, каменистых или заболоченных дорог и направлений. 
А также возможность остановить своих стальных коней в любом месте, постоять тихим лагерем денёк возле прекрасного озера, ощутить его и запечатлеть красоту, вдохнуть мощь и ширь нашей Карелии!
Так же мы встретим не мало других достопримечательностей, как природного, так и техногенного происхождения, и всё это в среднем темпе за 10-12 дней, с общим пробегом около 3500 км. (при старте из Москвы)

Поездка рассчитана на 11 дней, 8 из них ходовые, 2 днёвки и день запаса, с 12 по 22 июля. Возможно как сокращение, так и увеличение дороги на 1-2 дня в зависимости от погодных условий и складывающейся обстановки по маршруту.
Все ночёвки планируются в палатках или машинах на природе.

Примерный план:
Москва-Вытегра-Медвежьегорск-Воттоваара-Сортавала-Санкт-Питербург-Москва.

Приглашаем присоединиться экипажи на честных внедорожниках с понижайкой, готовых преодолевать большие перегоны по асфальту и умеренное бездорожье, с небольшими бродами проходимыми без шноркеля. Также для участия необходимо иметь туристическое снаряжение (палатка, спальник, коврик, посуду и т.д.) для ночёвок вне цивилизации, а также запас продуктов и воды минимум на 3 суток, остальное можно пополнять по пути.  Также желательно иметь плитку (газовую или бензиновую) для приготовления горячей пищи и кипятка в в дождливую погоду.

Количество экипажей ограничено, за подробностями, условиями участия и задать вопросы, звоните, пишите в WhatsApp или Telegram, а также в комментариях и на электронную почту zakaz@offway.ru.

Будет создан временный чат в WhatsApp посвящённый мероприятию, для оперативности донесения информации и обмену фото/видео отчётами после него. Добавляем всех желающих, пишите!

Записаться и/или уточнить детали/возможности участия можно у Николая - +7 926 071 86 81

2716961164  Instagram-vvodit-arhivyi

Либо +74952104727


Стоимость. Питание. Проживание.

Организационный взнос за поездку – 20 000 руб. с экипажа до 30 июня. (независимо от того, сколько человек в машине). Сумма будет увеличиваться с приближением даты начала экспедиции.
В орг. взнос входит проработка маршрута, план путешествия, сопровождение по маршруту, помощь и техническая поддержка, сопровождение по местам посещения. 
Питание не входит в стоимость взноса.
Продуктами каждый экипаж закупается самостоятельно, возможна совместная закупка перед поездкой в удаленные от цивилизации места или по договорённости. В случае необходимости мы можем обеспечить газовой плитой и всем необходимым для приготовления еды в полевых условиях. Оговаривается индивидуально.
При желании, на части маршрута, можно останавливаться на обед в кафе, столовых по пути следования.
Ночёвки группы запланированы на природе, в лесу или на берегах водоёмов в палатках или машинах. Но также при желании, на части маршрута, можно будет отделиться для ночлега в гостинице и утром вернуться к группе. 
Проживание оплачивается отдельно.
Желающие могут заказать у нас футболки и кепки с символикой клуба и названием экспедиции, данные атрибуты оплачиваются отдельно. Заказы принимаются до 30 июня.

Регламент экспедиции и перечень основных посещаемых достопримечательностей, по запросу.


Основные точки посещения достопримечательностей:
Андомгора
Мыс Бесов нос
Доты на Медвежьей горе
Гора Воттоваара
Водопады
Горный парк Рускеала

Также будут и дополнительные попутные достопримечательности, но возможно и какие-то пропустим в зависимости от обстановки и по общей договорённости.


График движения по маршруту:

1 день: Москва - Вытегра (общий пробег за день 830км) Асфальтовый перегон максимально ближе к Онежскому озеру, встреча всех участников на месте первого лагеря неподалёку от г.Вытегра, ночёвка на берегу водоёма.

2 день: Вытегра - Шальский - Бесов нос (общий пробег за день180км) Посещение достопримечательностей г.Вытегра (музей - подводная лодка), посещение Андом-горы, затем  асфальтовый перегон порядка 130км и уход на внедорожный спецучасток порядка 15км. Установка лагеря и ночёвка в дали от цивилизации, неподалеку от берега Онеги.

3 день: Днёвка. Небольшое перемещение по бездорожью в сторону Бесова носа, пеший поход на сам мыс (порядка 3км), возможен вариант без сбора лагеря с чисто пешим посещением мыса и маяка или на моторной лодке.

4 день: Бесов нос - Медвежьегорск - Гирвас (общий пробег за день 330км) Сбор лагеря, выезд со спецучастка в Шальский и перегон в Медвежьегорск и далее в Гирвас (около 310км). Попутно запланированы заезды в знаменательные исторические места. Ночёвка в окрестностях Гирваса на берегу озера.

5 день: Гирвас - Суккозеро (общий пробег за день 200км) Посещение гео-достопримечательности в Гирвасе и перегон по грейдеру в глубинку на тихие лесные озёра. Ночёвка на берегу.

6 день: Суккозеро - Воттоваара - Поросозеро (общий пробег за день 90км) Внедорожный таёжный спецучасток до горы 20км, пеший поход по горе (3-4км), посещение памятника ВОВ, выезд из таёжного спецучастка с бродами к п.Гимолы, грейдерный перегон около 40км в район п.Поросозеро. установка лагеря на берегу р.Суны.

7 день: Поросозеро - Питкяранта - Белые мосты (общий пробег за день 200км). Грейдеры и лесной спецучасток до водопада. Короткий пеший поход к водопаду. Лагерь ставим на берегу Ладоги или возле небольшого лесного озера/реки, по общей договорённости.

8 день: Белые Мосты - Сортавала - Рускеала (общий пробег за день 0-100км). Или днёвка, а желающие могут съездить к достопримечательностям и вернуться в лагерь.

9 день: Сортавала - Шлиссельбург (общий пробег за день 300км). Совместное посещение островной крепости и ночёвка на берегу Ладоги. Возможно индивидуально остаться в гостиницах, прибрежного городка или Санкт-Петербурга, а также отбытие домой.

10 день: Окончание совместного этапа экспедиции, отбытие по домам. (общий пробег за день 800км).

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Информация размещенная на информационном интернет-ресурсе не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Буракова, д. 27 корп. 3
остались вопросы?
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных