Главная \ Статьи \ Забытые урочища

Забытые урочища

« Назад

Забытые урочища  16.04.2019 00:00

Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след  

Счастливые участники!

В этот раз мы поведаем тебе, дорогой читатель, о городе-призраке вблизи Волоколамска и заброшенной военной части. Пристегивайся, мы начинаем путешествие по маршруту «Забытые урочища»

Для начала, небольшой экскурс в историю: раньше этот город или, правильнее сказать, военная часть 51850 «Адуляр» принадлежал к зенитно-ракетному комплексу. На сегодняшний день - полностью заброшен и является излюбленным местом сталкеров и любителей игры в пейнтбол. Ну или любознательных джиперов, ибо до этого городка можно проделать маршрут через раскисшие поля и леса, что мы и сделали.

Травимся перед тяжелым бездорожьем

Эх, дороги…

Первой точкой на маршруте был, собственно, сам город Адуляр. Сразу скажу, одни вы там не будете и это нужно учитывать: можно запросто встретить сталкера с автоматом наперевес и неизвестно, что у него в голове. Территория городка довольно большая, можно ненароком заплутать. По территории разбросаны полуразрушенные казармы и технические постройки военных, в которых сейчас нередко проводят время сталкеры: жгут костры, поют песни и ночуют. Главная жемчужина - три заброшенных пятиэтажки. Увидев их, кажется, что оказался в Припяти. Внутри домов - пусто. Лишь по газетам на стенах, можно уловить годы, когда здесь жили люди и прочитать новости тех лет. Атмосфера у этого места особенная. Когда то здесь жили целые семьи, во дворах играли дети, люди радовались, плакали, а сейчас - пустота. Лишь ветер гоняет по улицам старые обрывки газет...

Забытое, заброшенное — среди стен домов под серым пасмурным небом сознание. А смысл его существования вот в чем: оно сознает, что оно лишнее.

Когда-то в этих окнах была жизнь. Сейчас — пустота и мрак.

Второй точкой была непосредственно военная база, на которой дислоцировались военные. Скажу честно - делать там особо нечего. Ибо от былого величия уже практически ничего не осталось. Стоит посетить это место лишь затем, чтобы проникнутся атмосферой заброшенности и одиночества. Предупреждаю, будьте осторожны, в траве разбросаны шипы, и торчит арматура. Можно повредить транспорт и покалечить людей!

Все, что осталось от былого величия…

Никто и не скажет, для чего была эта постройка…

Ну а мы едем дальше, уходим в глубокие Волоколамские леса! Дорога была очень тяжелая. Глубокие, скользкие колеи, подъемы и овраги, глубокие броды - все это делало обстановку очень трудной. К тому же в это время пошел дождь и штурманы вынуждены были работать в более трудных условиях. Подготовленные справлялись сами, ну а стоковым и околостоковым было довольно трудно. Несколько часов мы выбирались из леса. Колонна разделилась - небольшое количество подготовленных машин уехало вперед, а остальные остались помогать стоковым машинам.

Густой Волоколамский лес.

Один из наших постоянных участников!

Одна из самых бешенных Нив в команде!

Бедный американец не думал, что придется столкнуться с русским бездорожьем

Штурман за работой!

Лес пройден! Затрачено много сил! Так как день короткий, начинает смеркаться. Но мы должны доехать до финальной точки - заброшенной церкви. Дорога идет через заросшую лесозаготовку. Пни, которых не видно, усложняли движение. К тому же почва настолько сырая, что машины буквально тонули в ней. Ох и трудная была дорожка, ее мы не забудем еще очень долго!

Уже практически в темноте мы выезжаем к церкви. Заходим внутрь и опять ощущаем атмосферу одиночества. А сколько таких брошенных церквей в России...Бесчисленное множество...

«Так навеки и осталась церковь с завязнувшими в дверях и окнах чудовищами, обросла лесом, корнями, бурьяном, диким терновником; и никто не найдет теперь к ней дороги»

Очень грустно, что после развала Советской империи осталось множество заброшенных военных частей, заводов. Печально осознавать, что все меньше и меньше людей остается в деревнях, и поэтому на просторах нашей необъятной стоят тысячи одиноких, пустых сел и церквей. В них никогда больше не вернуться люди...Они так и будут стоять, пока природа не похоронит их навсегда...

Спасибо за внимание! Ждем вас на наших мероприятиях! Открываем новое вместе!                           


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Информация размещенная на информационном интернет-ресурсе не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Буракова, д. 27 корп. 3
остались вопросы?
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных